Главная > О туризме > Серфинг в Египте

Серфинг в Египте

Самое лучше место для серфинга – конечно же, Египет. Серферы со всего мира любят это место именно за невысокие цены и превосходные условия. В Египте наиболее распространенными являются два вида серфинга, а именно, виндсерфинг и кайтсерфинг.

Самое популярное место для серфинга – Хургада. В Хургаде множество отелей самого различного класса. Так же в городе большое количество серфстанций, в которых работают и русские инструкторы. А самое главное – это отличный ветер. Здесь ветра дуют круглогодично, но особенно сильные – летом и вначале осени, когда погода позволяет кататься серферам практически каждый день.

В Хургаде есть крупнейший центр кайтбординга. Кроме обучения и проката на станции также Вы найдете чилаут с баром, спасатели, беспроводной интернет, просторное помещение, для хранения вещей.
Популярным становится и курорт Дахаб. Это место подойдет тем, кто хочет научиться кататься на виндсерфинге и тем, кто собственно давно не новичок. В Дахабе расположены всего-навсего пять станций по прокату снаряжения и досок.

Новичкам больше по душе первая зона, в заливе, который защищен песчаной косой от больших волн с моря и поэтому волнение воды здесь не очень сильное. Во второй зоне, при выходе из лагуны, волны бывают высотой около метра. В третьей зоне, в открытом море, высота волн достигает более 3 метров. Но в отрытое море, выходят только те, кто занимается этим видом спорта профессионально. Таким серферам выдаются специальные рации, при помощи которых они могут связаться со спасателями в случае чего. В открытом море есть специальная платформа, где серферы могут перевести дух и немного отдохнуть.

Еще одним популярным среди серферов курортом является Сафага, который расположен в пятидесятикилометровой зоне от Хургады. Здесь большой песчаный пляж, который подходит как для винд-, так и кайтсерферов. Так как это место не закрыто от ветра ничем, то уже неподалеку от берега дует превосходный ветер. Самые сильнее ветра здесь бывают в августе и сентябре.

Еще одним замечательным местом для катания на досках можем считать прибрежные воды неподалеку от отеля Shams и акватории неподалеку от него. Для новичков идеальней всего подойдет катание по гладкой воде в специальной лагуне. Для серфингистов, которые давно занимаются этим видом спорта и уверенно держатся море, есть замечательная поездка на доске с кайтом или парусом к пустынному песчаному острову Tybia.

Если вам по душе такое увлекательное развлечение как винд- или кайтсерфинг, вам без сомнений в Египет.