Главная > О Финляндии > Прогулки по Финляндии

Прогулки по Финляндии

Наш северный сосед – Финляндия – ассоциируется, прежде всего, с хоккеем, лыжами, финской бумагой, Дедом Морозом и телефонами «Nokia». С этой страной мы когда-то составляли одно государство, жили вместе более ста лет.

Но после революции 1917 года наши пути, к сожалению, разошлись. И сейчас это ближайшая к нам капиталистическая страна, которая не состояла в социалистическом лагере.

sapsantrans.ru

Для посещения Финляндии доступно множество вариантов. Добраться сюда можно и поездом, и самолетом, и на морском лайнере. Доступны также поездки на автобусе и автомобиле. Дорога обойдется недорого, в пределах ста долларов. Самый удобный вариант – железная дорога, тем более что ширина железнодорожной колеи в наших странах одинакова, в отличие от всей остальной Европы. Так что задержек на границе вы практически не заметите. Вечером сели в Москве, а в полдень на следующий день уже в Хельсинки. Проводники вагонов соберут паспорта у пассажиров, а утром отдадут их уже с необходимыми отметками. Требования визового режима такие же, как и во всей шенгенской зоне. Передвигаться по стране удобнее всего по железной дороге, быстрота и комфорт скоростного перемещения, в европейском понимании, вам обеспечены.

Сама по себе Финляндия – это небольшая и не густо населенная страна. Наиболее известные города – Турку, Тампере, Лахти, и, конечно же, столица Финляндии – Хельсинки. Населенные пункты совсем небольшие по нашему представлению. Да и где им большим взяться, если все население Финляндии меньше, чем количество людей, проживающих у нас в Москве. Но зато в каждой финской «деревеньке» (или городке, если хотите) вы найдете хоккейную площадку и бассейн. Везде чистота и порядок, непривычная тишина и спокойствие. Сервисное обслуживание очень приятное, подтверждает высокий европейский уровень. Столица представляет собой обыкновенный северный город. Здесь нет особенных красот и роскоши, как в Петербурге, но постройки прошлых веков удачно сочетаются с современными зданиями. Четырехзвездочные отели в Хельсинки стоят от 80 евро, в других городах обойдется дешевле. Традиционная и качественная кухня, питание в ресторане или в кафе обойдется вам в 8-10 евро. Для общения в стране официально используются финский и шведский языки, но и небольшое знание английского позволит вам выяснить то, что нужно. Кроме того, не исключена возможность, что кто-то поймет вас и по-русски. Тихая, мирная, безмятежная европейская страна предоставит вам спокойный доброкачественный отдых на высоком европейском уровне!