Главная > О Финляндии > Финская сауна.

Финская сауна.

Финская сауна пользуется огромной популярностью в Финляндии. Она является символом Финской нации, и составляющей частью культуры Финляндии. В России парилку с сухим паром именуют финской баней.

Но это понятие является абсолютно неверным. Да, в применении она практически ничем не отличается от русской бани и жар в ней достигает 70 – 100 градусов по цельсию, при довольно низкой влажности. Обстановка внутри регулируется при помощи пара, получаемого от воды, которую льют на каменку. Внутри помещение выполнено из пород дерева, устойчивых к высоким температурам. Двери как правило выполнены из дерева, а светильники должны быть надежно защищены от попадания воды.

Финская сауна Свои бани финны топят по разному, как по белому, так и по черному. Существуют электрокамины, которые отапливают сауны установленные в квартирах. Финская сауна является местом в котором финны, и не только финны могут встретиться в спокойно обстановке и радушно пообщаться, обменявшись своими впечатлениями. Такой отдых по душе людям, которые ценят и любят спокойствие. Однако выдержать высокие температуры задача довольно не простая. Перед тем, как войти в парную необходимо вытереться насухо, дабы не получить сильных ожогов. Во многих финских квартирах имеются сауны, чаще всего они встречаются в собственных домах.

В финских многоэтажках имеются сауны для общего пользования, часто располагающиеся в подвальном помещении. Если же соотнести численность население Финляндии и количество саун, то на 5 миллионов граждан Финляндии имеется 2 миллиона саун. В нашей необъятно родине финская сауна также пользуется довольно обширной популярностью. По своим лечебным свойствам она ничем не уступает русской бане. Тепло и пар оказывают лечебные свойства на ваш организм.

Так, что если вы хотите избавиться от наболевших (в прямом смысле) вопросов баня это один из наилучших вариантов совместить приятное с полезным.