Главная > О Финляндии > Лапландия, Рованиеми – такси и трансферы.

Лапландия, Рованиеми – такси и трансферы.

Истинная Лапландия отделена территориально и культурно от Финляндии. У нее даже есть своя небольшая столица – Рованиеми. В этом месте заканчиваются калевальские руны и карело-финский эпос, и возникает сказочный мир троллей и иных созданий, обитающих в горах. Современную Лапландию от далекой северной сказки отличают
современные города, первоклассные трассы и комфортабельные кемпинги.
Когда вы будете подъезжать к Рованиеми, вас повстречает самая крупная река Финляндии – Кемийоки.

Столица Лапландии – Рованиеми не очень выделяется из прочих городов Финляндии. Современные радужные низкие здания и выполненный в стиле high-tech торговые центры смахивают на детский конструктор «Lego».
Самыми колоритными архитектурными признаками города выступают мост под названием «Свеча сплавщика» с Вечным огнем, и перекинутый через могучую реку Кемийоки дворец «Арктикум», расположенный прямо над обрывом, строгие и аккуратные корпуса муниципалитета и библиотеки, а также дворец «Лапландия», который разом оказывается и театром, и концертным залом, и местом для проведения конгрессов.

Если вы зайдете в любой из многочисленных сувенирных магазинчиков, то сразу поймете, что вы попали в сказку. Открытки и статуэтки в виде Санта-Клауса, брелки и подушечки с ландшафтами Лапландии, теплые домашние тапочки и шапки, огромные оленьи рога, стеклянные шары с серебряным снегом заставят вас не один час провести в магазинах.
Накупивши подарков и сувениров отправляйтесь в Сантапарк, расположенный в пяти километрах от города. В нем гостей ждут театрализованные представления и фантастические слайдшоу. Увлекательные игры и веселые аттракционы, а также выставки и сувенирные палатки, которые незаметно погружают вас в удивительный мир рождественских сказок и новогодних приключений.
Из парка можно смело отправиться на автобусе или собачьей упряжке за Полярный круг в реальную мастерскую Санты. Именно там осуществиться ваша детская мечта – вы повстречаете истинного Санту и его гномов. В мастерской находятся также офис Санты и почтовое отделение.
Избушка, в которой проживает Санта со своей супружницей, тетушкой Моури, разместилась на сопке Корватунтури в ста семидесяти километрах от столицы – Рованиеми. Говорят, что попасть туда возможно только духам, никто из людей не бывал в этом домике.

В мастерской Санты вы услышите множество сказок, придуманных совсем недавно. А вот настоящая история про Санту, существует уже не одно столетие. Она гласит, что первыми называть Санту – Сантой стали американские индейцы. Примерно в семнадцатом веке из Голландии в далекую Северную Америку тронулся корабль, на корме которого была статуэтка Святого Николая, известного в Европе епископа Николая-чудотворца, который с детских лет прославлялся приближенным поведением и вручил все свое наследство трем нищим девушкам. Он дал по три мешочка с золотом каждой. Голландцы установили такую статую на главной площади поселка, который был выкуплен у индейцев. Отныне всякий сможет полюбоваться городом, в который он обернулся, в Нью-Йорк.

А что до святого, так его имя «Святой Николай» на языке индейцев произносилось как «Синтер Класс», а впоследствии преобразилось в «Санта-Клаус».
Лишь потом, в тридцатые годы прошлого века, знаменитая компания Coca-Cola этот образ для своей свежей рекламной кампании. Так и появился толстенький старичок с бородой .в красно-белом наряде с колпаком на голове и на оленьей упряжке.
В Лапландию старик Санта «переселился» в XX веке, вместе со своими северными оленями. А предание о дедушке, который заглядывает в новогоднюю ночь через дымоход с мешком гостинцев, стала одной из самых любимых сказок нашего времени.

Одним из самых красочных и памятных событий зимы считается встреча Нового года на сопке Оунасваара, во время которого волхвы и древние маги, оракулы и добрые волшебники, сказочные гоблины и гномы, а также остальная сказочная компания завлечет вас в захватывающее и мистическое действо.

И только бой курантов, пенное шампанское и бесконечные фейерверки смогут вернуть вас в реальный мир, оповестив о приходе Нового года. А если верить русской пословице «Как Новый год встретишь, так его и проведешь», то пришедший год будет полон волшебства и по-настоящему чудесных событий. Весь предлагаемый транспорт для такси и индивидуальных трансферов в Лапландию соответствует последним европейским требованиям по комфорту и безопасности и оснащен креплениями для перевозки лыж и сноубордов.