Главная > О туризме > Норвежские фьорды

Норвежские фьорды

Фьорды расположены в северной части западного побережья Норвегии, где были сформированы во время последнего ледникового периода. Значение слова "Фьорд" в переводе с Норвежского означает – залив.

Любой фьорд в Норвегии имеет свои особенности. Гейрангер-фьорд славится своими высокими и живописными водопадами. В то время как Согне-фьорд является самым протяженным фьордом в мире, а Лисе-фьорд расположенный рядом со скалой Прекестулен, дает возможность побывать на самом краю скалы – и ощутить величие этого места, захватывающее дух и по истине будоражащее сознание.

Если посвятить себя знакомству с фьордами Норвегии, стоит начать свое путешествие с города Берген. Его считают одним из главных городов культурного наследия Европы. В Бергене можно посетить пристань, рыбный рынок, а также знаменитую – горную канатную дорогу. Norwegian Coastal Express – береговой лайнер отходящий от Бергена может перенести нас южнее, по западному побережью, где можно встретить живописные зеленые поля и белые пляжи. Затем мы попадем в Ставангер, где происходит драматически-красивое зрелище Йоссинг-фьорда: изгибы Лисе-фьорда, суровые горы Чераг и знаменитая горная вершина Прекеступен, укромные бухты и многочисленные острова, между горами Хаугесунд и Ставангер – идеальное место для путешествия на корабле или лодке. Сады Хардангер – смогут заставить любого поверить в существование рая на земле.

Путешествия по фьордам доступны не только богатым бизнесменам. Любоваться всеми красотами здешних мест не обязательно с борта круизного лайнера, есть возможность устроится на палубе парома или одного из маршрутных кораблей. Цены за полутора-часовой круиз которого варьируются в районе 30-40 евро. Получить массу впечатлений можно путешествуя на автомобиле или на одном из многочисленных экскурсионных автобусов, проезжая по старым дорогам и рассекая идиллический ландшафт.

В Норвегии можно неделями бродить в горах, а исследовав территорию государства – приятно осознавать что большая часть Норвегии сохранила девственность природы.