Главная > О перевозках > Международный грузоперевозчик – кто он?

Международный грузоперевозчик – кто он?

Каждому человеку при заказе даже малейшёй услуги свойственно сравнивать, постоянно выбирать лучшее и даже уже после того, как выбор сделан, сомневаться в его правильности. В таком случае не стоит лишний раз упоминать насколько ответственным является выбор перевозчика, тем более что если вы решили не просто перевезти пианино с одного дома в другой, а затеяли глобальную международную грузоперевозку. Если к этому ещё добавить, что о сохранности своих вещей человек заботиться намного больше, чем за сохранностью своего здоровья, то можно сделать однозначный вывод: международная грузоперевозка – дело очень ответственное и серьёзное, требующее тщательной подготовки. Основной задачей этой подготовки будет являться выбор лучшей компании, которая занимается международными грузоперевозками. Как и любая услуга, лучшая международная грузоперевозка должна сочетать в себе «золотую» середину между качеством и стоимостью.

Сегодня на рынке международных грузоперевозок представлено очень много компаний. Многие занимаются этим уже многие годы, кто-то только начал этот бизнес. Но главный вопрос: Как выбрать наиболее профессионального и в тоже время наиболее дешевого грузоперевозчика?

Ответ на этот вопрос дать сложно. Но если вы тщательно изучите предложения, которые существует на рынке грузоперевозок СНГ, то ответ сам придёт к вам.

Все перевозчики, осуществляющие международные грузоперевозки можно поделить на три категории:

- крупные компании с многолетним опытом работы. Цена на услуги таких компаний намного выше, однако качество услуг полностью оправдает ваши ожидания. Ваш груз будет доставлен в целостности и сохранности в пункт назначения с точностью до секунды. К тому же крупные компании предоставят вам услуги логистов, подготовят все документы на груз, дополнительно застрахуют его.

- мелкие развивающиеся компании или новички в этом бизнесе. Цену на грузоперевозки у этих компании ниже, так как они только начинают работать на рынке перевозок и завоевывают себе имя. При этом качество услуг может нисколько не уступать перед предоставляемыми крупными компаниями услугами. В то же время надо опасаться и шарлатанов. Перед заключением договора с молодой компаниёй постарайтесь побольше узнать о ней, наведите справки в налоговой, узнайте нет ли на этой компании кредитов и по возможности проверьте прошлое её хозяина.

- частники. К этой категории относятся люди, у которых есть автомобиль, соответствующая категория прав и желание заработать. Цены у них намного ниже, но и никакого сервиса и никаких гарантий они не представляют.

Очевидно одно: если вы хотите сэкономить, то вам придётся серьёзно потрудиться в выборе перевозчика. Но если вы хотите совершить грузоперевозку «без лишних нервов», тогда доверьтесь профессионалам.