Главная > О Финляндии > Горнолыжные курорты Финляндии: Коли

Горнолыжные курорты Финляндии: Коли

Зимняя туристическая база Коли разместилась в заповеднике на самых высоких склонах FIS в южной Финляндии. В 503 км от него находится город Хельсинки, а в 514 км – российский город Санкт-Петербург.

База объединяет два близкорасположенных горнолыжных курорта: Укко-Коли и Лома-Коли. Наличие единого абонемента предоставляет возможность катания на 10 склонах для горных лыж, пользования хаф-пайпом и трассой для сноуборда. Очень живописная холмистая местность, потрясающая красотой природы, с ранним сезоном катания, который начинается после выпадения первого снега. Лыжный сезон длится с первой декады ноября до конца апреля.

Курорт Укко-Коли насчитывает: 6 оборудованных снежными пушками склонов (2 из них с освещением, а самый длинный 1500 метров) с 230-метровым перепадом высот; 3 бугельных подъемника (пропускная способность 3600 туристов в час) и 60 км равнинных трасс для бега на лыжах (24 км с освещением). Курорт Лома-Коли насчитывает: 4 горнолыжных склона (3 из них с освещением, а самый длинный 1050 метров) с 145-метровым перепадом высот; 4 бугельных подъемника и трассу для сноуборда (со 140-метровым перепадом и общей длиной 740 метров); хаф-пайп. Предоставляются платные услуги лыжного инструктора и проката спортивного инвентаря. На территории базы находятся: в Укко-Коли – ресторан «Риннетула», в Лома-Коли аквапарк. Отдыхающим предложат горные лыжи и лыжи для бега, сноуборд, катания на оленях и собаках, снегоступы и санки.