Главная > О Финляндии > Горнолыжные курорты Финляндии: Луосто.

Горнолыжные курорты Финляндии: Луосто.

В центре сказочной заснеженной Лапландии в 120 км от финского города Рованиеми, в котором находится наиболее близкий аэропорт, расположился зимний курорт Луосто.

Он размещен в 925 км от города Хельсинки и в 1157 км от российского города Санкт-Петербурга. Славу этому курорту создали хорошо оборудованные спуски для горнолыжников и трассы для любителей лыжного бега, отличный сервис обслуживания и достаточно продолжительный лыжный сезон, прекрасная национальная кухня и интересные развлечения в лапландских традициях.

Лыжный сезон длится с первой декады ноября до конца мая. В Луосто насчитывается: 7 горнолыжных спусков (из которых 2 с освещением) общей протяженностью 8 км (самый высокий 485 метров, а самый длинный 1600 метров); 4 бугельных подъемника (пропускная способность 4250 туристов в час); 94 км равнинных трасс и трасса для сноуборда; 2 хаф-пайпа. Имеются лыжная школа и прокат спортивного инвентаря, услуги горнолыжного инструктора.

На территории курорта расположены: 5 больших ресторанов (на 1400 посадочных мест) с национальной лапландской кухней, 4 ресторана с танцполами и 1 ресторан на горном склоне, 2 кафе-бара. Отдыхающим предложат: ледолазание и подледную рыбалку; прогулки на снегоступах; сафари на лошадях, оленях и собаках; катание на мотосанях и санках. Достопримечательностями этой местности являются: амфитеатр Kurutheatre, построенный в 1992 году в долине Aittakuru; часовня Северного Сияния; центр экспозиций, посвященных природе севера и Национальному парку Pyhdtunturi; аметистовая шахта.