Главная > О перевозках > Развитие потенциала русско-финского сотрудничества

Развитие потенциала русско-финского сотрудничества

Ежегодно Финляндию посещает всё большее число наших соотечественников. По предварительным подсчётам, в 2010 году в Стране Тысячи Озёр побывало около 900 тысяч россиян.

Но у нашего географического соседа высок не только туристический потенциал.  Между Россией и Финляндией давно сложились прочные связи в сфере торгового сотрудничества. По данным Таможенного управления Финляндии, за январь-сентябрь нынешнего года оборот внешней торговли между нашими странами составил 12967 млн. долларов. Это на 18,9% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Таким образом, Россия остаётся крупнейшим торговым партнёром Финляндии. Это и понятно. Финляндия славится высочайшим качеством производимой продукции. Особенно это касается продуктов питания. Товары финских торговых марок многие годы знакомы и любимы в России.

Если между двумя странами растёт товарооборот, логично говорить и растущем секторе грузоперевозок. Перевозки из Финляндии обычно осуществляются автомобильным транспортом: как правило еврофурами, мегатрейлерами и крупногабаритными сцепками.

Компания  ICT осуществляет международные грузоперевозки с 1972 года. На настоящий момент открыто 47 представительств в Америке, Европе и, конечно, России. Петербургский филиал ICT успешно работает с 2000 года. Здесь индивидуальные условия сотрудничества предлагаются каждому клиенту.

Поскольку финское направление очень востребовано, «ИЦТ – Санкт-Петербург» организует грузоперевозки и между двумя нашими странами. Весь процесс транспортировки контролируется специалистами с момента отправки до момента получения груза. К доставке принимаются любые товары: крупногабаритные, требующие соблюдения температурного режима и другие.

Компания ICT предоставляет услугу страхования грузов и гарантирует сохранность грузов. На страже Ваших интересов в конфликтных ситуациях стоит знание законодательства и организация перевозки грузов в соответствии с международными сертификатами соответствия системы менеджмента. Отдельным направлением в работе группы компаний ICT являются предоставляемые таможенные услуги. В случае необходимости, «ИЦТ – Санкт-Петербург» осуществит полный комплекс складских услуг  и таможенную очистку товара.