Главная > О перевозках > Как осуществляется перевозка негабаритных грузов

Как осуществляется перевозка негабаритных грузов

Вопрос транспортировки негабаритных изделий актуален для многих современных предприятий.

Ведь к категории негабаритных и крупнотоннажных грузов относится сельскохозяйственная и строительная техника, а также тяжелое оборудование, котлы, яхты, военная техника и другие виды товаров. Условно все негабаритные грузы подразделяются на несколько видов. Есть негабариты, которые превышают установленные параметры только по высоте или по высоте и по ширине. Отдельную группу представляют грузы, которые превосходят все параметры, это — трансформаторы, мостовые пролеты. 

В связи с большими габаритами или нестандартными размерами транспортировка громоздких и тяжелых грузов имеет свою специфику. Доставка негабаритных изделий при помощи авиатранспорта довольно затруднительна, чаще всего применяются железнодорожные и автомобильные подвижные составы. Использование автомобильной техники позволяет доставлять крупнотоннажные и негабаритные грузы по всей России, от Москвы до Владивостока. Профессиональная перевозка негабаритных грузов автомобильным транспортом по России тут.

Для доставки громоздкого оборудования и спецтехники применяются особые грузовые автомобили, с прицепной платформой. В зависимости от модели грузоподъемность платформы составляет от 10 до 60 тонн и более. Низкорамники расположены довольно невысоко над дорожным полотном и обычно не имеют ограничительных бортов, что позволяет без труда перевозить сверхтяжелые грузы и различные конструкции. Скорость транспортного средства при перевозке грузов по России не должны превышать 15 км/ч при передвижении по мостам, по дорогам общего назначения — не более 60 км/ч. Правила перевозки негабаритных грузов определены в ПДД и в Инструкции по доставке тяжеловесных и крупногабаритных изделий. 

Маршрут, по которому будет осуществляться доставка тяжелой спецтехники и крупнотоннажных грузов, обязательно разрабатывается совместно с дорожными службами и органами ГИБДД. Министерством Транспорта совместно с Федеральной автомобильно-дорожной службой определены условия, когда перевозка негабарита возможна только при наличии машин сопровождения ДПС. Рассчитать во сколько обойдется перевозка негабаритных грузов автомобильным транспортом можно на этом ресурсе, при помощи калькулятора. Расценки транспортных услуг зависят от параметров груза и расстояния до пункта доставки.