Главная > О перевозках > Стоимость перевозки грузов – оптимальное сочетание различных факторов процесса перевозки

Стоимость перевозки грузов – оптимальное сочетание различных факторов процесса перевозки

В современной жизни перевозка грузов явление более чем распространенное. На рынке перевозок представлено большое количество предложений от фирм, которые занимаются транспортной логистикой, ведь работа многих организаций зависит от того, как быстро смогут доставить требуемый груз.

Любая доставка грузов зависит в первую очередь от слаженной работы транспортных логистов и водителей.

Перевозка грузов осуществляется любым видом транспорта. И в первую очередь стоимость перевозки зависит от выбора вида транспорта. Следующий показатель, влияющий на стоимость перевозок – габаритные размеры и вес груза. Доставка малогабаритных грузов, конечно, дешевле, чем грузов с большим весом, но она сопряжена с определенными трудностями. И в первую очередь то, что для одного небольшого груза, отправляемого по обычным условиям доставки, задействовать одну транспортную единицу абсолютно не выгодно. Поэтому рынок перевозок сегодня широко предлагает такую услугу, как доставка сборных грузов. Небольшие грузы собираются на складе, после чего вместе отправляются по месту назначения. Сборные грузы от 1 кг являются наиболее выгодной услугой перевозки, так как количество грузов, необходимое для отправки транспортной единицы, набирается достаточно быстро.

В стоимость доставки грузов может также закладываться растаможивание, если грузы вывозятся за пределы страны. И эта стоимость может варьироваться в зависимости от специфических характеристик груза или его стоимости.

В стоимости доставки учитывается и расстояние, на который нужно перевезти груз. Естественно, поездка по городу не может быть сравнима с доставкой из Владивостока в Москву, например.

Сроки доставки также являются определяющим фактором при определении ее стоимости. Кроме того, в цену перевозки грузов включается стоимость услуг экспедитора, при условии экспедирования груза. А также в общую цену доставки включается стоимость страхования груза, если перевозочная компания поддерживает условие страхования перевозимых грузов.

Перевозка грузов может дополняться услугами погрузки и выгрузки, упаковки и маркировки отправляемых грузов. Безусловно, это тоже влияет на стоимость доставки.

Грамотный специалист в компании по перевозке грузов всегда поможет в выборе оптимальных условий доставки грузов с учетом всех значимых параметров. Таким образом, вы сможете подобрать наилучший вариант и избежать дополнительных затрат.

Аналитический обзор подготовлен логистической компанией Альбатрос Карго – www.albatroscargo.ru