Главная > О Финляндии > Отдых зимой – горнолыжные курорты

Отдых зимой – горнолыжные курорты

Еще каких-то пару десятилетий назад многие россияне лишь понаслышке знали о существовании такого вида отдыха, как горные лыжи.

Сегодня количество людей, желающих отправиться в отпуск в зимнее время, не многим уступает тем, кто мечтает понежиться на морском берегу. На протяжении ряда лет популярностью у жителей северной столицы пользуются горнолыжные курорты Финляндии. Надо сказать, что их отличает высокий уровень инфраструктуры, безопасность и отличный сервис. Кроме того, относительная близость Санкт-Петербурга к Финляндии позволяет значительно экономить на дороге. Мало кто из горнолыжников останавливает свой выбор на поезде или самолете. Как правило, большинство из них отправляется в страну рек и озер на комфортабельных микроавтобусах компании “Сапсантранс”. Благодаря опытным водителям, идеальному состоянию наших микроавтобусов и невысокой стоимости проезда, мы пользуемся популярностью у жителей Санкт-Петербурга.

Одним из самых лучших горнолыжных курортов Финляндии является Леви, который одновременно является и самым большим центром горнолыжного отдыха страны. Гордость Леви – знаменитый подъемник с вагончиками, аналогов которому в стране нет. Являясь международным туристическим центром, Леви предлагает туристам разнообразные услуги и развлечения.

Ворота в Арктику – именно так называют финны свой самый южный горнолыжный курорт Рука. Благодаря Тому, что снежный покров здесь сохраняется очень долго, лыжный сезон на этом курорте считается одним из самых продолжительных в стране. Первозданная природа, современные коттеджи и отличные горнолыжные склоны манят в Руку как профессионалов, так и тех, кто решил впервые стать на лыжи.

Курорт Паллас идеально подходит любителям фри-райда. Кроме того многие посещают этот курорт из-за знаменитого планетария "Муонио", в котором можно понаблюдать за удивительным северным сиянием.

Опытным лыжникам лучше всего остановить свой выбор на курорте Пюхя, трассы которого отличаются высоким уровнем сложности.

Любителям круглогодичного катания на горных лыжах подойдет курорт «Лыжная труба». Современный крытый горнолыжный курорт всегда полон искусственного снега.

Конечно же, это далеко не все горнолыжные курорты Лапландии, однако у Вас есть возможность лично посетить либо один из вышеперечисленный курортов, либо один из тех, о котором мы не упомянули. Каким бы ни был Ваш выбор – удовольствие Вам гарантировано.