Главная > О туризме > На автомобиле по Европе

На автомобиле по Европе

В мире набирает обороты автомобильный туризм. Несмотря на то, что самолеты в любое время готовы доставить вас в любую точку земного шара, люди все чаще предпочитают проводить отпуск в дороге по разным странам.

Когда вы сидите за рулем автомобиля, то мир выглядит совершенно иначе, чем из иллюминатора пассажирского авиалайнера. Вы можете ехать, а можете остановиться, перекусить в придорожном ресторанчике или съехать с дороги и осмотреть достопримечательности маленького городка, который демонстрирует все исторические периоды на нескольких квадратных километрах.

Современные возможности техники делают автотуризм намного более удобным, чем раньше. Вы не сможете заблудиться, потому что существует мониторинг авто, вы не будете уставать, потому что сами планируете свое время, в том числе и то, которое вы проведете за рулем, вы не будете зрителем как в поезде, вы будете хозяином своего времени и расстилающегося перед глазами пространства.
В путешествие по странам и континентам можно поехать на собственном автомобиле, но гораздо удобнее арендовать машину непосредственно в стране пребывания. Для этого вам потребуется загранпаспорт, права международного образца, кредитная карта. Вы должны быть совершеннолетним по законам той страны, в которой берете напрокат автомобиль, и иметь водительский стаж не менее года.

Арендовать автомобиль выгоднее всего заранее, тогда вы сможете получить ключи, едва сойдя с трапа самолета. Обратите внимание на то, что чем больше срок аренды, тем дешевле вам обойдется один день проката авто. Обязательно проверьте наличие страховок и размер франшизы, который определит ваши максимальные потери в случае аварии. Осмотрите все вмятины и царапины и позаботьтесь, чтобы они были отражены в договоре аренды. Проверьте, что показывает датчик уровня топлива, тем более если вы отдельно платите за полный бак.

Будьте внимательны при чтении договора, особенно если в ваши планы входит выезд за границы страны, в которой оформлен договор. Посмотрите, в какие страны выезжать можно, а в какие – нет. Так, очень часто из Западной Европы трудно выехать в Восточную, а некоторые немецкие компании «не пускают» свои машины в Италию. Очень немногие компании разрешают поездку на паромах.
Как видите, автомобильный туризм требует определенной подготовки, но этот способ проведения отпуска стоит того, чтобы вы потратили немного времени на его организацию.