Главная > О туризме > Небольшой экскурс по мини-отелям Санкт-Петербурга

Небольшой экскурс по мини-отелям Санкт-Петербурга

В городе на Неве очень много старинных зданий, как будто созданных для того, чтобы открывать в них небольшие частные гостиницы. Не зря по количеству мини-отелей Санкт-Петербург уверенно лидирует среди российских городов. Число подобных заведений в Северной столице растет с каждым годом, и происходит это, в первую очередь, за счет вторичного жилого фонда, т.е. бывших коммунальных квартир большой площади.

Так получилось, что расположены лучшие мини-отели в центре питера, в зданиях старых домов. Но это не означает, что их нет в других районах города. На практике оказывается, что подобные заведения можно найти вблизи любых станций метро, недалеко от вокзалов и аэропортов.

Среди мини-отелей Питера можно выделить несколько категорий заведений:

  • Хостелы (недорогие молодежные отели), номера в которых могут быть как 2-местными, так и 6-8-местными. Постоялец оказывается перед перспективой провести ночь в одной комнате с незнакомыми людьми. Но для молодых и активных данный фактор проживания не является препятствием.
  • Мини-гостиницы с полным пансионом, весьма удобные для семей с детьми и занятых людей, у которых просто нет времени решать вопросы горячего трехразового питания.
  • Частные отели бизнес-класса, которые, несмотря на малые масштабы деятельности, в состоянии предложить своим клиентам небольшой конференц-зал, вполне приличную автомобильную парковку, ресторан с европейской или национальной русской кухней. Бизнесмены ценят подобные услуги не меньше, чем конфиденциальность, гарантируемую мини-гостиницами.
  • Заведения премиум-класса, к которым относятся концептуальные мини-отели Санкт-Петербурга, названия которых у всех на слуху. Обычно они действуют в зданиях, являющихся памятниками архитектуры. В некоторых из них в свое время проживали великие люди – Достоевский, Рахманинов, Блок, Шаляпин, Чайковский, Мейерхольд и др. Номера и холлы мини-гостиниц премиум-класса украшают предметы искусства, антиквариат, мебель ручной работы.

Для тех, кого интересуют отели питера цены на проживание играют далеко не последнюю роль. Однако помимо стоимости существуют и другие критерии выбора, такие как месторасположение, количество проживающих, наличие ресторана, автомобильной парковки и т.д. Иногда постояльцев интересует возможность самостоятельно приготовить пищу (наличие оборудованной кухни и элементарного набора посуды).

В большинстве случаев, проживание в мини-отеле обойдется дешевле, чем в крупной гостинице. И этот факт – вовсе не секрет для туристов и гостей Санкт-Петербурга, которые все чаще делают выбор в пользу небольших частных гостиниц.