Главная > О Финляндии > Виза в Финляндию – отличная возможность посетить Европу

Виза в Финляндию – отличная возможность посетить Европу

Среди поклонников скандинавских стран Финляндия пользуется особой популярностью. Удивительная природа, чистые озера или побережье Балтийского моря, отличный уровень сервиса и относительно невысокий уровень цен обуславливают привлекательность этой страны в качестве варианта проведения отпуска или праздников. Отдельно стоит упомянуть рыбалку в Финляндии, ради которой поклонники такого досуга откладывают в сторону привлекательные туристические буклеты, обещающие солнце и чистое море тропиков.

В немалой степени способствует росту популярности этой страны как туристического направления и лояльное отношение консульства к выдаче виз. В недалеком будущем Финляндия вообще планирует перейти на безвизовый режим с Россией. Об этом не так давно упомянул в своем интервью посол этой страны. Но на сегодняшний день виза в Финляндию все же нужна. Въезд в страну осуществляется на основании национальной или стандартной шенгенской визы. Национальная финская виза дает возможность посещения только этой страны и при ее оформлении консульство придерживается достаточно строгих правил. Поэтому среди туристов из СНГ более популярна для въезда в страну шенгенская виза. Она оформляется достаточно просто и за минимальный срок. В вопросе получения Шенгена Финляндия считается одной из самых привлекательных стран. По статистике отказ получают около 1% претендентов, что несравнимо меньше аналогичных показателей у консульств и посольств других стран Евросоюза.

Оформляется виза в Финляндию после подачи стандартного пакета документов. В него входят:

  • Загранпапорт и его копия;
  • Гражданский паспорт;
  • Справка с основного места работы о должности и зарплате;
  • Комплект фотографий;
  • Медицинский страховой полис.

Для граждан, которые занимаются предпринимательской деятельностью, существует дополнительный список документов. Если все документы соответствуют требованиям, то сам процесс занимает 7-10 дней. Стоимость услуг консульства стандартная — 35 евро. Стоит отметить наличие консульств Финляндии в Москве, Санкт Петербурге, Мурманске и Петрозаводске. Существенно облегчает процесс получения финской визы возможность предварительной записи на собеседование непосредственно на интернет сайте консульства. Там же можно получить доступ к бланкам документов и образцам их правильного заполнения.

Таким образом, если вашей целью является туризм по Европе, то виза в Финляндию — это отличная возможность увлекательно провести отпуск.