Главная > О Финляндии > Шопинг-тур в Финляндию – удобно и выгодно

Шопинг-тур в Финляндию – удобно и выгодно

Поездки в Финляндию для многих россиян становятся делом привычным. Жителям Санкт-Петербурга по душе пришлись шопинг-туры в эту страну. Что, впрочем, вполне понятно – в Финляндии можно приобрести качественные вещи по доступным ценам. Осталось только разобраться, что лучше всего покупать, и какие тонкости необходимо знать для такого шопинг-тура.

Знание языка – приветствуется

При посещении финских магазинов, торговых центров или бутиков желательно владеть хотя бы начальным уровнем знания финского языка. Безусловно, в этой стране можно говорить и на английском языке. В восточных регионах достаточно много и русскоговорящих. Но все же большинство населения сможет подсказать только на родном финском.

Собственно, и названия улиц или всевозможные вывески также написаны на родном для финнов языке. Потому основные общеупотребительные слова выучить придется.

 

В магазины – по будням

Большинство магазинов открыты в будние дни – примерно до 18:00. Некоторые принимают посетителей и в субботу. А вот в воскресенье работают лишь отдельные торговые центры.

Вообще еще 5 лет назад в воскресенье не работал ни один торговый центр Финляндии. Работники торговых сетей сами выступили с инициативой открываться по воскресеньям. Потому финский парламент предоставил им такую возможность.

 

Охота за скидками

Каждый покупатель стремится приобрести товар по наиболее выгодным ценам. А потому стоит искать распродажи.

Итак, в Финляндии распродажи наступают перед Рождественскими праздниками. Также существуют скидки в конце сезона на брендовую одежду, обувь. Перед завозом новой партии быттехники могут быть распродажи устаревших моделей.

Часто распродажи устраивают известные торговые центры – Sokos, Forum, Stockmann. Есть неплохие предметы гардероба в сети магазинов Halonen, Dressmann, Кекале. За покупками для детей стоит наведаться в BOBO и Nicky и Nelly. Также советую постельное белье интернет магазин – качественные постельные комплекты для дома, которые создадут атмосферу комфорта и уюта.

 

Что покупать

По большому счету – что захочется! По доступным ценам есть качественная одежда, обувь, детские товары, бытовая техника, посуда, одеяла, декор для дома и прочее. Даже алкоголь и продукты питания некоторые россияне предпочитают везти из Финляндии.

Так, приобрести там алкогольные напитки можно лишь в специальных магазинах. Государство контролируют эту сферу, потому цены традиционно высоки, но качество – отменное. Как правило, популярны водка Koskenkorva, грушевый или яблочный сидр, ягодный ликер Laponia.

Неизменно высокого качества и продукты питания, которые в большинстве – отечественного производства. На продовольственные товары иногда предоставляет скидки сеть магазинов K-Citymarket. Деликатесные продукты есть в известном туристическом районе Kauppahalli в Тампере.

Одним словом, шопинг-тур в Финляндию оставит массу положительных впечатлений и позволит выгодно приобрести необходимые товары.