Главная > О Финляндии > Финские SPA-процедуры

Финские SPA-процедуры

Поехать в Финляндию стоит по разным причинам. В этой стране можно удовлетворить самые заветные свои желания, даже не загадывая их Санта Клаусу (хоть его резиденция и находится на севере этой небольшой живописной страны). Кроме лыжных курортов, которые здесь очень популярны, Финляндия для туриста открыта круглый год и предлагает каждому приезжему провести время с пользой и удовольствием.

Летом вы можете посетить максимум экскурсий, побывать в большом национальном парке Лемменйоки, который покоряет сердца своей красивейшей первозданной природой или посетить морскую крепость Суоменлинна, которая внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, исследовать старинные замки и деревни, знакомится с культурой северной страны, ее кухней и менталитетом местного населения.

Если вы устали от мирской суеты и желаете полностью расслабится, неплохой альтернативой активному отдыху будет уютный Spa-отель на берегу живописного озера со всеми необходимыми услугами. В Финляндии сегодня функционирует около сотни крупных оздоровительных центров плюс тысячи маленьких салонов, отелей, частных усадеб с обслуживанием и т.п. мест для мирного отдыха. Различные водные и грязевые процедуры, ароматерапия и массаж – spa салон – это хороший вариант отдыха для ленивых или для тех, кому нужно привести в тонус свое тело, прибавить ему жизненных сил и энергии.

Интересный факт: на пять миллионов населения Финляндии приходится около двух миллионов саун. Любят местные париться и выносливости в этом плане им не занимать. В некоторых таких «баньках» температура пара достигает 100 градусов.

Если в планах у вас прогулки, шоппинг и прочее, лучше выбрать курорт в зеленой части города. Если же вы стремитесь к более уединенному отдыху – есть возможность поселиться в тихой деревне, где только вода и лес, и никакой шумихи. Но в то же время курорты эти – респектабельны и комфортны, а персонал спокойный и вежливый (как, впрочем, и все финны).

Некоторые центры имеют узкую оздоровительную специализацию, другие ориентированы на более широкий круг посетителей. В Финляндии есть несколько больших и очень популярных аквапарков, где можно отлично отдохнуть веселой компанией или семейной паре с детишками. Пока мама делает массаж лица в салоне, отец с детьми развлекается на водных горках, или наоборот.

В этой стране легко можно совместить разные виды отдыха. Если вы хотите в Spa, а муж на рыбалку – почему бы и нет. Одно другому не мешает. Главное – чтобы все были довольны и возвращались домой с полным мешком позитивных впечатлений.