Главная > О туризме > Недорогие гостиницы Петербурга – успешные конкуренты роскошных отелей

Недорогие гостиницы Петербурга – успешные конкуренты роскошных отелей

Внутренний туризм вновь возрождается в России. Один из самых красивых и культурно насыщенных городов страны – Санкт-Петербург.

Справляться с огромным потоком туристов помогают недорогие гостиницы петербурга, которые появились сравнительно недавно, но по уровню комфорта и качеству сервиса успешно конкурируют с дорогими роскошными отелями.

Выбрать подходящие по комфорту и доступные по цене отели петербурга можно в Интернете. В городе есть множество частных мини-гостиниц, хостелов, сдаваемых посуточно квартир, цены на которые невысоки и зависят от набора предоставляемых опций. Каков бы ни был ценовой уровень места проживания, это всегда комфортное, добротно отремонтированное и обставленное помещение с хорошим обслуживанием.

Сеть недорогих частных гостиниц охватывает весь Петербург, но наибольшая концентрация их наблюдается в историческом центре города. Путешественники всегда ценят такое удобство, так как здесь близко музеи, памятники и другие достопримечательности. Каждая мини-гостиница располагается недалеко от метро или остановок наземного транспорта.

В номерах мини-гостиниц предоставляется разный набор услуг в соответствии с ценой. Но и в номерах эконом-класса удобная мебель, постельные принадлежности, общие или отдельные кухни с необходимой посудой, хорошая сантехника. Номера люкс, конечно, стоят дороже, но в них туристам предоставлены все современные удобства: плазменные панели, доступ в Интернет, прекрасная мебель и красивая посуда, встроенные современные кухни с полным набором бытовой техники.

Выбрав место проживания по фотографии на сайте гостиницы, следует забронировать его по Интернету, телефону или письменной заявкой и сделать частичную предоплату. Не обращаясь для этого к посредникам, можно сэкономить некоторую сумму. В туристический сезон наплыв гостей велик, поэтому следует позаботиться обо всем заблаговременно.

Многие семьи, даже с маленькими детьми, молодежные компании и люди, приезжающие в командировки, предпочитают останавливаться именно в частных отелях. В них гости сами планируют свое время, обстановка в отелях уютная, доброжелательная, практически домашняя. Владельцы гостиниц дорожат своей деловой репутацией и совершенствуют уровень сервиса: хорошо известно, что лучшая реклама их отелей – та, которая передается «из уст в уста» среди туристов.