Главная > О Финляндии > В Финляндию на своем авто

В Финляндию на своем авто

С Финляндией нашу страну связывают долгие годы сотрудничества и соперничества. Это небольшое, но гордое государство всегда привлекало нас не только своим живописным ландшафтом, но и своими историческими и культурными памятниками.

Именно поэтому еще со времени имперской России не зарастала «народная тропа» в Финляндию, по которой ехали как коронованные особы, так и обычные граждане, интересующиеся недалекой заграницей. Например, часто проводились совместные военные парады, и оба государства высказывали ярую приверженность друг другу. Однако все, что было – то прошло, и немало воды утекло с тех пор.

На сегодняшний день отношения между нашими странами дружественное и стабильное, что не может не радовать. Поэтому постоянный обмен туристами уже является делом обыденным. Если же вы хотите посетить Финляндию – вам понадобится всего лишь получить Шенгенскую визу и иметь в карману энную сумму денег для того, чтобы путешествовать просторами данной страны.

Также несомненным плюсом является то, что действие данной визы длится 90 дней, и благодаря ей, вы сможете посетить не только соседнюю Финляндию, но и прочие государства, которые поставили подпись под Шенгенским соглашением. И то, что вы получили данную визу именно в Финляндию, всего лишь будет означать, что вы большую часть своего отпуска проведете именно там.

Если же вы собираетесь в путь на собственном автомобиле – обязательно нужно подготовить его к такой поездке – ведь Финляндия очень скрупулезно относится к водителям, как собственным, так и к иностранным. Поэтому необходимо, чтобы была рабочей авто оптика, ходовая часть и прочие детали, а визуально автомобиль выглядел чистым и аккуратным. Ведь, в первую очередь, остановят либо по причине грязных номеров, либо визуально определив какой-либо недостаток вашего авто.

Поэтому прежде, чем выезжать, вам лучше удостовериться в пригодности собственного автомобиля, и соответствия его всем требованиям Евросоюза по экологичности. Если все же вы решились на замену какой-либо детали, дабы не сталкиваться с проблемой за границей, лучше тщательно проверить свое авто на наличие недостатков и приобрести необходимые для ремонта автозапчасти в спб или другом городе. Таким образом, вы будете готовы к поездке как морально, так и технически.

Благодаря Шенгенской визе, вы сможете посещать страну неоднократно в срок 90 дней, однако при получении многократной визы, вы сможете в течение полугода сколько угодно въезжать и выезжать из Финландии. Для получения данных виз вам достаточно обратиться в Генеральное консульство Финляндии или же Визовый центр, и вам без проблем ее выдадут.