Главная > О туризме > Берем в прокат Nissan за рубежом

Берем в прокат Nissan за рубежом

Если вы решите взять машину напрокат в другой стране, то значительно облегчите себе жизнь. Потому что можно сэкономить на гиде и не трястись в автобусах, если вы приехали на отдых, а если по делам, то сможете свободно передвигаться по городу и ни от кого не зависеть. При этом нужно отметить, что процесс оформления проката машины практически такой же, как и у нас в России.

Если вы пожелаете взять в прокат Nissan за границей, то это можно сделать в агентстве или у частного дилера. Если вас больше привлекает первый вариант, то подобных сетевых компаний на территории любой страны бывает несколько. Поэтому следует заранее ознакомиться с их перечнем, который можно найти в интернете на различных форумах путешественников.

Частные дилеры, как правило, менее разрекламированы, именно поэтому их услуги выйдут вам дешевле. Но, тем не менее, риск натолкнуться на мошенников довольно велик, поэтому лучше, если позволяют финансы, обратиться к крупному частному арендодателю.

В том случае, если вы будете заказывать тур через туристическое агентство, обратите внимание, что часто оно за небольшую доплату помогает клиентам сразу же заключить договор аренды автомобиля с надежной фирмой. В результате можно не беспокоиться насчет мошенников, поскольку у него все проверено и лишено риска.

Если же вы все-таки не успеете разузнать о компаниях и не сможете договориться с туроператором, то по приезде в аэропорт легко сможете найти рядом несколько офисов фирм, которые оказывают такие услуги. Однако в этом случае автопарк может не оправдать ваших ожиданий, да и цены будут в несколько раз выше обычных.

Чтобы взять напрокат Nissan, придется заключить контракт. Кроме этого вам будет предложено два варианта тарификации оплаты. В стандартный пакет входит определенный километраж, превысив который вы будете платить за каждый дополнительный километр. Поэтому, если планируете посетить несколько городов, лучше выбирать безлимитный тариф.

Договор аренды авто составляется всегда в двух экземплярах, один из которых остается у представителя фирмы, а второй обязательно отдается арендатору. Также менеджер фирмы попросит написать номер кредитной карты, и часть суммы на ней будет заморожена до возврата автомобиля.

Из вышеописанной информации ясно, что аренда машин за границей практически ничем не отличается от проката авто в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому трудностей с этим точно не возникнет.