Главная > О туризме > Как выбрать мини-отель в Санкт-Петербурге?

Как выбрать мини-отель в Санкт-Петербурге?

Мини-отели или мини-гостиницы – это небольшие заведения гостиничного типа, номерной фонд которых, как правило, не превышает 30-40 комнат.

В большинстве случаев мини-отели расположены в  перепланированных жилых зданиях в центре города.

Мини-отель не хостел

Многие считают,  что между мини-отелями и хостелами нет никаких различий, но это не так. В большинстве случаев сервис мини-гостиниц можно оценить на "три звезды", в то время как хостелы являются самым низкосортным представителем подобных  заведений.

Как же выбрать?

В Санкт-Петербурге существуют сотни мини-отелей, которые готовы принять вас в любое время суток, но как из них подобрать оптимальный вариант и не угодить на "слабое звено", которое, как известно, есть в каждой цепи.

Наличие собственного сайта

Планируя визит в Санкт-Петербург, потратьте немного времени и ознакомьтесь с сайтами мини-гостиниц.

Старайтесь выбирать заведения,  имеющие собственные сайты. Наличие собственного web ресурса говорит о том, что управляющие отеля или гостиницы серьёзно подходят к своим обязанностям.

Обратите внимание,  существует множество сайтов систем бронирования, на которых размещены предложения разных мини-отелей, такие ресурсы -  это своего рода посредники, при использовании которых, вы переплачиваете (все хотят свою долю пирога).

Расположение заведения

Одним из самых больших преимуществ мини-отелей является возможность их расположения в самом центре города. Поэтому старайтесь выбрать заведения, расположенные как можно ближе к центру города, т.к. в этом случае в вашем распоряжении:

- пешие прогулки по множеству исторических мест и памятников архитектуры города;

- вся транспортная инфраструктура Петербурга (метро, автобусы,  троллейбусы, трамваи, такси и т.д.);

- близость вокзалов (большинство вокзалов расположены в центральной части города).

Сети мини-отелей

Как и все предприятия, объединённые в сеть, сетевые гостиницы имеют ряд неоспоримых преимуществ:

- гибкая система скидок;

- большой выбор мест для размещения (особо важно для летнего сезона, когда значительная часть гостиниц города переполнена);

- низкие цены (разделив расходы нескольких отелей на единую систему бронирования и рекламу, управляющие сетью экономят весьма крупную сумму, что позволяет им снизить себестоимость, а, следовательно, они могут предложить вам более выгодные цены на проживание в их заведениях).

В заключении хотелось бы отметить: будьте внимательны, всегда заранее знакомьтесь со всей доступной информацией (благо в интернете её великое множество), и только после того, когда все за и против взвешены, бронируйте номер.

Приезжайте в Санкт-Петербург – это волшебный город в любое время года!

Статья предоставлена сайтом Group-RA.ru – сеть мини-отелей в центре Санкт-Петербурга.