Главная > О Финляндии > Angry Birds Park рядом с границей.

Angry Birds Park рядом с границей.

В первый день июля в Holiday Club Saimaa в Рауха, Лаппеенранта, состоялось открытие трех значительных объектов активного отдыха. Свои двери распахнули торговый центр Capri и парк развлечений для всей семьи Angry Birds Activity Park, являющийся его несомненной достопримечательностью. Также открылся клуб Golf Saimaa. Летом 2013 года в Holiday Club Saimaa хорошая загрузка, на курорт приезжают отдыхающие как из Финляндии, так и из России.

Осенью 2012 года Holiday Club приобрел строящийся торговый центр и запустил приостановленные строительные работы. Компания в короткие сроки сдала в аренду торговые помещения центра общей площадью 8000 м2. Объем инвестиций составил приблизительно 13 млн. евро. Теперь в Capri клиентов обслуживают не только парк развлечений Angry Birds Activity Park, но и магазин мелкооптовой торговли Heinon Pikatukku площадью 1000 м2, магазины одежды, обуви и сувениров, рестораны и кафе, а также аптека Rauhan apteekki.

“Инвестиции в Capri призваны обеспечить многоплановое и высококачественное развитие центра отдыха Holiday Club Saimaa. Одной из достопримечательностей нового торгового центра является парк развлечений Angry Birds Activity Park. Третья новинка этого лета — поле для гольфа на 18 лунок, раскинувшееся среди великолепных пейзажей”, — рассказывает исполнительный директор Holiday Club Resorts Oy Веса Тенгман.

Angry Birds Saimaa — четвертый в Финляндии круглогодичный крытый парк развлечений. Помещение площадью 2500 м2 занимает два этажа. На первом этаже расположены аттракционы для самых маленьких и магазин Angry Birds Shop. На втором — интерактивная тематическая площадка Angry Birds Space. Holiday Club также владеет парками развлечений Angry Birds в Куусамо и Саариселкя. И еще один парк Angry Birds расположен недалеко от Holiday Club Katinkulta в Вуокатти. Парки Angry Birds привлекают как финских, так и иностранных туристов. Объекты рассчитаны на всю семью, развлечений здесь хватит как для подрастающего поколения, так и для взрослых. Важной клиентской аудиторией для нас являются также группы.

Однодневный тур в Иматру с посещением Angry Birds Park от адреса до адреса на 7-8 местном микроавтобусе всего 1500 рублей на одного человека туда-обратно. В стоимость не включены входные билеты.

Трансфер в отель Холидэй Клаб Саймаа от адреса всего 1200 рублей на человека в одну сторону. При бронировании и оплате трансфера туда-обратно 2200 рублей на человека.

Holiday Club Golf Saimaa открылся в середине июня. К концу июня все 18 лунок, рэйндж и поле “пар 3″ на 6 лунок были доступны для игры. Новое поле, работающее по принципу pay&play, вызвало большой интерес, и членами гольф-клуба уже стало 300 человек. В начавшемся сезоне отмечается высокая востребованность гольф-курсов, и ожидается, что вечерние занятия и программы выходного дня будут интересны не только жителям ближайшего региона, но и финским и российским туристам, отдыхающим в Saimaa. Инвестиции Holiday Club в поле для гольфа составили около 4 млн. евро.

Летний сезон Holiday Club Saimaa в полном разгаре, загрузка на курорте хорошая. В период с января по май 2013 г. количество посетителей выросло на 6 % по сравнению с аналогичным периодом за первый год работы. Ежегодно Saimaa посещает более 200 000 человек. Доля туристов из России составляет приблизительно 40 %.

Масштабные инвестиции в Saimaa продолжатся

Спа-отель и центр отдыха Holiday Club Saimaa распахнул свои двери в ноябре 2011 г. Сейчас вместимость объекта составляет 1300 спальных мест. В дополнение к отелю на 221 номер компания Holiday Club построила коттеджи и апартаменты Villas, доступные для приобретения как в полную собственность, так и во владение по принципу таймшера. Оба объекта продаются очень хорошо, и в данный момент ведется строительство новых коттеджей. Holiday Club также вложила средства в благоустройство территории вокруг центра отдыха, чтобы, даже несмотря на строительные работы, отдых на курорте был приятным. К концу лета 2013 г. общий объем инвестиций в Holiday Club Saimaa достигнет уже 129 млн. евро.

“В следующие 5-10 лет мы вложим в развитие Saimaa еще примерно 70 млн. евро. Мы собираемся построить еще 40-50 апартаментов Villas и 150-200 таймшер-коттеджей”, — рассказывает Веса Тенгман и продолжает: “Новый интересный туристический продукт — частная больница в Центральном павильоне, находящаяся в стадии проектирования. Она должна быть построена к концу 2014 г. Медицинский туризм отлично вписывается в широкий спектр услуг Holiday Club Saimaa”.

Парк развлечений Angry Birds на Канарских островах

Holiday Club строит новый парк развлечений Angry Birds на Гран-Канария, в центре второго по величине курорта на острове – Puerto Rico. Тематический парк под открытым небом площадью 5 600 м2 откроется в октябре 2013 г. По оценкам, объем инвестиций составит порядка 3,5 млн. евро. Ожидается, что ежегодно новый парк будут посещать более 100 000 человек. Парк предназначен как для туристов, отдыхающих на Гран-Канария, так и для жителей острова и групп детей. Парк развлечений Angry Birds, видовая площадка для игры в гольф, магазин закусок и других товаров дополняют ассортимент услуг Holiday Club на Канарских островах.

Парк развлечений Angry Birds — это еще один результат сотрудничества Rovio, Lappset и Holiday Club. Всемирно известные взрывающиеся птицы Rovio, игровые площадки Lappset и уникальный в масштабе всей Европы опыт Holiday Club в сфере отдыха породили концепцию создания парка развлечений на территории центра отдыха.

Дополнительная информация:

Веса Тенгман, исполнительный директор Holiday Club Resorts Oy, тел. +358 500 421 515, vesa.tengman@holidayclub.fi

Ссылка на фотографии для СМИ

Компания Holiday Club Resorts Oy является ведущим оператором в сфере туристических услуг и курортной недвижимости и лидирующей таймшер-компанией в Европе. Владельцами предприятия являются его действующее руководство, фонд Varma, инвестиционный фонд Suomen Teollisuussijoitus Oy, компания Ilmarinen, концерн Fennia и группа частных финских инвесторов. Компания Holiday Club Resorts Oy владеет 32 туристическими объектами и 1 500 коттеджами. В семи объектах, помимо коттеджей, имеются также спа-отели. Девять объектов расположены за пределами Финляндии – в Швеции, на побережье Коста-дель-Соль в Испании и на Канарских островах. За отчетный период 2011-2012 гг. оборот концерна составил 121 млн. евро, а численность персонала – 776 человек. Дополнительная информация: www.holidayclub.fi

Rovio Entertainment Oy — медиа-компания индустрии развлечений, перевернувшая представления о методах ведения бизнеса и стоящая за всемирно известным брендом Angry Birds™. В 2009 году Rovio выпустила игру Angry Birds, которая быстро завоевала мировую популярность. Популярность бренда Angry Birds растет по всему миру, и данное явление распространяется на новые сферы деятельности. Rovio занимается разработкой анимации, сопутствующей продукции, оказанием различных услуг, а также осуществляет деятельность, связанную с публикацией и изданием игры. Головной офис Rovio расположен в Эспоо. www.rovio.com

Вт 02.07.2013