Главная > О перевозках > Микроавтобус в лизинг: особенности сделки

Микроавтобус в лизинг: особенности сделки

В настоящее время хорошей заменой автокредиту является покупка авто в лизинг. Этот вариант привлекает многих автолюбителей выгодными условиями. При этом покупателю необходимо сделать минимальный первоначальный взнос.

Юридическим лицам и частным предпринимателям компании, как правило, предлагают кредиты по специальному предложению. На то время, пока заявка рассматривается, понравившийся автомобиль будет забронирован.

Как происходит оформление машины в лизинг?

Компания выкупает, например, микроавтобус Форд и становится владельцем этого авто. Новый владелец Форда после заключения договора сможет пользоваться им, имея на руках только генеральную доверенность.

На основании договора покупатель авто должен внести определенную часть денег, а затем каждый месяц производить платеж на счет лизинговой компании. Другими словами, такая покупка – это что-то среднее между кредитом, рассрочкой и арендой.

Какие преимущества приобретения авто в лизинг?

1. Низкая процентная ставка, ведь клиент считается оптовым покупателем, поэтому берет товар по более низкой цене.

2. Рассматривается заявка в кратчайшие сроки, не более суток.

3. Взяв автомобиль или микроавтобус в лизинг, покупатель может свободно совершать другие покупки, не боясь черного списка.

4. Производится продажа микроавтобусов в лизинг с учетом страховки, внесенной в общий платеж, и выплачивается частями.

5. Оформление покупки авто в лизинг удобно тем, что специалисты сами приедут в офис или домой, чтобы заключить сделку.

6. Одним из главных преимуществ такого приобретения является то, что клиент может не дожидаться окончания выплат для того, чтобы поменять автомобиль.

7. Сразу после оформления сделки авто будет доступно для пользования, а это значит, что, к примеру, микроавтобус необходимый для работы, сразу начнет приносить прибыль.

Как правило, средний срок лизинга микроавтобуса составляет два-три года. Этого не скажешь о кредите, когда сроки выплат достигают более пяти-шести лет. Взяв, к примеру, автобус в кредит, банк может кредитовать клиента сроком на 7 лет, в то время как договор лизинга будет оформлен на 4 года.

Для оформления микроавтобуса в лизинг необходим минимальный пакет документов, среди которых копии паспорта, водительского удостоверения, а юридическому лицу будет достаточно предоставить копию баланса по предприятию за последний отчётный период.